Historique des librairies et images

Seafile suit l'historique de modification de la librairie entière. Lorsqu'une opération s'applique à une librairie (mise à jour de fichier, suppression de fichier etc...), Seafile créé une "image" de l'état précédent de la librairie. L'image contient la structure complète des fichiers et dossiers de la librairie.

Dans certains cas, vous avez modifié de nombreux fichiers, et souhaitez annuler ces changements. Restaurer de nombreux fichiers vers une versions antérieur peut être fastidieux. Dans ce cas, l'image de la librairie devient très pratique. Vous pouvez restaurer entièrement la librairie a n'importe quel moment du passé. Tout les fichiers de la librairie seront restaurer à ce instant du passé en une fois. Cela fonctionne comme "une machine à remonter le temps" pour la librairie

Pour voir l'historique et les images d'une librairie :

• Dans l'interface Web de Seafile, se rendre dans le dossier racine de la librairie. Cliquer sur l'icône "Historique" dans la barre de navigation situé en haut. Tout les changements de la librairie apparaîtront sous forme de liste
  • Cliquez sur le lien "voir l'image" sur n'importe quel entrée de modification. Vous verrez l'état de la librairie à ce moment du passé.
  • Depuis l'affichage de l'image, vous pouvez télécharger ou restaurer n'importe quel fichier ou dossier. Si vous êtes le propriétaire de la librairie, vous pouvez restaurer entièrement la librairie à ce moment du temps.

Vous pouvez configurer la période de rétention de l'historique de la librairie: Paramètre de la période de rétention de l'historique.