Gestion des fichiers avec les librairies

Seafile utilise des librairies pour organiser vos fichiers. Une librairie est un contenant pour vos dossier et fichiers. Vous pouvez créer une librairie pour chaque projets sur lequel vous travaillez, ou pour chaque type de document que vous souhaitez enregistrer sur Seafile. Une librairie fonctionne comme un dossier racine. Mais elle a aussi des propriétés spéciales :

• Chaque librairie conserve son propre historique de modification des fichiers. Il n'y a pas d'historique de modification global comprenant tout les librairies.
  • Chaque librairie peut être synchronisé vers les clients de bureau séparément. Vous pouvez choisir quels librairies synchroniser.

Lorsque vous vous connectez depuis l'interface web de Seafile pour la première fois, Seafile créé automatiquement une librairie par défaut pour vous nommée "Ma Librairie". Vous pouvez créer d'autres librairies. Voici à quoi cela ressemble lorsque vous avez créé plusieurs librairies.

Vous pouvez naviguer dans une librairie et gérer vos fichiers et dossiers. Vous pouvez téléverser, télécharger, renommer, déplacer, copier et supprimer des fichiers.

Après avoir synchroniser une librairie avec un client de bureau, vous pouvez effectuer n'importe quel opérations depuis le dossier local de la librairie. Les opérations seront répercutées sur le serveur.