Installation du client Seafile

Après avoir téléchargé le programme du client Seafile, il vous reste 3 étapes avant de l'utiliser.

1. Choisissez un dossier sur le disque pour stocker les données de fonctionnement de Seafile

Sélectionner un dossier pour stocker les données de Seafile

2. Ajoutez un compte

Renseignez le compte existant sur votre serveur Seafile privé ou sur un serveur public.

3. Synchronisez une bibliothèque

• Cliquer sur le bouton "Synchroniser cette bibliothèque" pour synchroniser une bibliothèque avec un dossier local.
  • Ensuite vous ajoutez des fichiers dans la bibliothèque. Ils seront automatiquement synchronisés dans le cloud.

4. (Optionnel) Créez une bibliothèque

Vous pouvez aussi créer une bibliothèque depuis un dossier local.

5. Parcourir les fichiers dans le cloud

Dans certaines circonstances, vous souhaitez modifier des fichiers dans le cloud directement sans pour autant les synchroniser. Le client Seafile est livré avec un "Explorateur de fichiers dans le cloud" pour répondre à ce besoin. Cliquer sur une bibliothèque non synchronisée ouvrira l'eplorateur de fichiers dans le cloud.