Gestion des groupes

Créé un groupe est une façon simple de partager des fichiers avec de nombreuses personnes. Dans Seafile, vous pouvez créer et gérer un groupe facilement.

Voici comment fonctionne les groupes dans Seafile :

• Chaque groupe a un propriétaire qui est, par défaut, le créateur du groupe. Il peut transférer la propriété du groupe à un autre membre.
  • Chaque groupe peut avoir plusieurs administrateurs. Le propriétaire et les administrateurs du groupe peuvent ajouter de nouveaux administrateurs.
  • L'administrateur du groupe peut ajouter/supprimer des membres du groupe et peut également annuler le partage d'une librairie avec le groupe

Cliquer sur l'onglet "Partagé avec des groupes" du panneau gauche et vous verrez tout les groupes dont vous faites parti. Cliquer sur l'un des groupes, vous verrez les librairies partagées avec ce groupe.

Pour créer un nouveau groupe, cliquer sur l'onglet "Partagé avec des groupes" du panneau gauche puis cliquer sur "Mes groupes". Sur la page, vous pouvez cliquer sur "Nouveau groupe" pour créer un groupe.

Voir Partage des fichiers et dossiers pour le partage des librairies et dossiers avec un groupe