How to Use Encrypted Libraries

Seafile fournit un chiffrement des données côté client de bout en bout. Vous pouvez créer des bibliothèques chiffrées pour utiliser cette fonctionnalité. Le contenu des fichiers dans les bibliothèques cryptées est chiffré côté client. Le mot de passe de chiffrement n'est pas stocké sur le serveur. Ainsi, même l'administrateur du serveur ne peut accéder à vos données.

When creating an encrypted library:

• Si vous créez une bibliothèque cryptée dans l'application web, le mot de passe est envoyé au serveur. Le serveur utilise ce mot de passe pour créer la bibliothèque. Mais il ne stocke pas le mot de passe en texte clair.
  • Si vous créez un librairie chiffrée depuis un dossier local avec le client de bureau (voir Synchronisation de fichier), le mot de passe n'est pas envoyé au serveur.

When you access the encrypted library:

• Si vous utilisez l'application Web, vous devez entrer le mot de passe au serveur. Le serveur met en cache le mot de passe au format crypté pendant 1 heure. Le mot de passe ne sera pas stocké sur le disque du serveur.
  • Si vous utilisez le client de bureau pour synchroniser la bibliothèque, le mot de passe n'est pas envoyé au serveur. Le client décrypte et crypte le contenu des fichiers localement. Le mot de passe en texte clair n'est pas non plus stocké sur le disque du client.
  • Le client iOS supporte le chiffrement côté client depuis la version 2.1.6. Le client Android le supporte depuis la version 2.1.0.

Notez que la bibliothèque cryptée ne crypte que le contenu des fichiers, mais pas les noms des dossiers et des fichiers.